Iguaria altamente calórica, de cor roxa, com cara de gororoba, muito famosa no Rio de Janeiro.
A polpa congelada é quebrada em pedaços menores e batida com xarope de guaraná.
Às vezes, quando aquele potão de açaí fica pronto, não está docinho na primeira prova! É o sintoma clássico de que falta xarope.
Como num passe de mágica, no entanto, vai ficando doce a cada colherada. No fim, já está no paladar ideal.
Por que será que isso acontece?
Será que nossa língua, antes anestesiada, vai descobrindo aos poucos o gosto prazeroso que tem o prato?
Ou nós, humanos, é que temos uma capacidade incrível de adaptação. E o açaí sem sabor vai adquirindo graça simplesmente porque nos acostumamos a ele?
7 comentários:
Açai é bom demais!!! Açaí me lembra o Leo do Um, zoando que depois de comer açaí é preciso marombar... Lembra disso, Drei?
O Leo do Hum falava o seguinte..
é bom tomar um açaí, ir malhar e dar um armlock!!!
Delícia, açaí!!
hhehehe..isso acontece muito comigo qnd eu como uma coisa muito ruim (normalmente morrendo de fome). No começo eu tenho vontade de vomitar, daqui a pouco nao é tããão ruim assim, é "comível". Até que fica mais ou menos para terminar UMA DELÍCIA!!!
ex: cheetos amarelo
hehhe
bjssss
Açaí é bom a beça, principalmente qd vem bem gelado, tão gelado que chega a dar dor de cabeça.
eu lembro perfeitamente a primeira vez que eu provei açai e achei uma merda. Tempos depois insisti na gosma roxa e virei fã!
Ou seja, to dentro do argumento de que o paladar é adaptável!
ps: falando em paladar adaptável, ontem eu comi uma porçao de testículo de galo à milanesa!
Muito bom, mesmo!
Recomendo!
Açai sucks, big time...
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